Экспорт продукции АПК Татарстана составил 227 млн долларов

11.11.2020

В структуре экспорта продукции АПК Республики Татарстан наибольший объем занимает масложировая продукция (около 70%), которая поставляется в Турцию, Египет, Алжир, страны СНГ и Прибалтики.

Ячмень экспортирован в Казахстан, Иран и Азербайджан, рыжик в Белоруссию, горчица в Монголию, Польшу, Германию и Чехию. Продукты переработки зерна и кормовые смеси – в Чехию, Польшу, Грецию, Литву и Латвию. Крупа гречневая отправлялась в Белоруссию, Казахстан, Грузию и Армению. Продукция экспортировалась железнодорожным, водным и автомобильным транспортом.

Вся отгруженная продукция проконтролирована путем отбора проб и проведения лабораторных экспертиз в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» на соответствие требованиям стран назначения. Карантинных объектов выявлено не было. Нотификаций о несоответствии партий продукции не поступало.

По данным Минсельхозпрода РТ с начала 2020 года при поставках за рубеж зерна и продуктов его переработки Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан досмотрено 182 тыс. тонн продукции: 104 тыс. тонн зерновых, зернобобовых, масличных и технических культур и 78 тыс. тонн продуктов переработки зерна, семян сельскохозяйственных культур и другой подкарантинной продукции.

Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации


Читать все новости  




Новости