В Татарстане обсудили вопросы сотрудничества с делегацией из Палестины

10.12.2019

Марат Зяббаров ознакомил гостей с потенциалом агропромышленного комплекса Татарстана.

«Республика прочно занимает ведущее место в Российской Федерации по производству продукции животноводства,1 место по производству молока, 6 место по зерну и 8 место по мясу скота, птицы и яиц. Поголовье КРС в Татарстане составляет порядка 1 млн, из них — 345 тыс. коров. В сутки производим в среднем 3,5 тыс. тонн молока, 2,8 тыс. тонн перерабатываем у себя в республике на молочных заводах. В текущем году собрали 4,4 млн. тонн урожая зерновых, 2,8 млн. тонн сахарной свеклы. Также имеется собственный завод по переработке подсолнечника, рапса и производству масла. Продуктами питания Татарстан обеспечивает себя полностью, готовы к экспорту продукции», — рассказал глава Минсельхозпрода РТ.

Палестинская сторона выразила заинтересованность в импорте продовольственной продукции.

«В планах на следующий год импортировать зерно пшеницы и кукурузы в объеме 400 тыс. тонн, мало подсолнечника. Также готовы рассмотреть другие виды продукции», — пояснил Хеврон Джибрин Ильяс Абед Аль-Бакри.

Руководитель молочного завода в Хевроне Хишам Джебрини также высказал заинтересованность в сотрудничестве в сфере кормов для крупного рогатого скота.

В ходе встречи была достигнута договоренность о посещении делегацией 11 декабря Маслоэкстракционного завода в Казани и встрече с руководством предприятия по вопросам экспорта производимой продукции в Палестину.

Источник: Министерство сельского хозяйства РФ


Читать все новости  




Новости